venerdì 8 febbraio 2013

......peperoncino

....in fondo nell'amore ci vuole anche un pò di "pepe".....


Marmellata di peperoncino

300 gr di peperoncini
1 mela
5 pomodorini
120 gr di zucchero

Privare i peperoncini (meglio utilizzare quelli piccoli tondi) dei semi e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la mela.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e lasciare cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Dopo 15' frullare e continuare la cottura mescolando fino a quando non otterrete la densità desiderata.
Invasare la marmellata bollente e riporre i vasi a testa in giù su un canovaccio.
Una volta fredda fare bollire a bagnomaria per 30 minuti.

E' ottima servita con i formaggi, la bourguignon o con le crescentine...... per una cenetta "piccante" a San Valentino!




Elena



19 commenti:

  1. UUhhhh ecco il regalo di san valentino per mio marito... adora i peperoncini!
    Grazie mille per essere passata da me.
    Un abbraccio
    Serena

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  2. mmmmm dev'essere proprio buona! io amo il piccante e questa marmellata mi intriga molto, grazie!

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  3. Una marmellatina sicuramente da provare.....e una presentazione perfetta!!!!!!
    Buona giornata
    baci
    Monica

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  4. uhm bella questa!!! Adoro il peperoncino.. lo metto comunque e dovunque.. ma così mi mancava! Molto carina! Grazie! bacio!

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  5. Questa la devo assolutamente preparare e regalare ad una mia cara amica che adora i formaggi! Grazie della ricetta!
    Ciao Lieta

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  6. Elena, mi ispira un sacco...!!!... la provo e poi Ti faccio sapere!!!

    Un bacio
    Antonella

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  7. Ciao Elena, cosa mi racconti...ussignur...e..e...e...com'è molto piccante??? ;(
    Al massimo potrebbe assaggiarla il mio "cucciolo" che adora il piccante, io mi tengo il tuo "dolce" sorriso! Bacio e buon w.e. NI

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  8. Adoro la marmellata di peperoncini sui formaggi! Di solito la compro, ma adesso proverò a realizzarla da sola! Grazie per la ricetta!
    Buon fine settimana
    Michela

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  9. che bella idea!! Mi sa che quest'anno molti mariti assaggeranno la tua "marmellata di peperoncino". Grazie per averla condivisa.
    baci e fusa
    Paty

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  10. Che sfizio!! molto interessante mi piacerebe provarla e che carino il tuo cuoricino e poi il colore della marmellata rosso fuoco davvero un'ottima idea per San Valentino.

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  11. Marmellata di peperoncini! uao che bella idea, la voglio fare :) mi piace moltissimo il tuo blog, ha tutto ciò che cerco.. cucina, casa, DIY.. ti seguo assolutamente! baci

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  12. Oggi stavo proprio facendo il punto sul menù di San Valentino e avevo pensato di fare la bourguignonne dando così un senso a quel set da fonduta che ho(almeno una volta all'anno)... quindi questa ricetta è veramente il giusto accompagnamento che mi mancava. Grazie! Fra l'altro ho dato un'occhiata alle foto del tuo orto.. ma è un SIGNOR ORTO! Complimenti!

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  13. MM marmellata di peperoncino non l'avevo mai provata..... Grazie per la ricettina, l'aspetto è delizioso.

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  14. eh eh per una serata piccante, da servire magari spalmata sopra una bella fetta di torta :)
    provo la ricetta, grazie :) baci!!

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  15. Ciao Elena, se ami VERAMENTE gli animali è come perdere un amico, un parente. Io ne ho sempre avuti ma per qualcuno hai un attaccamento ancora più speciale e poi, oltre al distacco che è già doloroso di per sè, ti auguro di non dover mai "provvedere" tu...è davvero terribile. Ciao un bacio grosso a te e al tuo cagnone.
    Bogomilla

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  16. Ciao Elena!stà marmellata m'ispira proprio la proverò sicuramente!!!grazie per essere passata da me!a presto, Mara!!!

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  17. strepitosa!io adoro il peperoncino.... la rifaccio immediatamente! .... ciaooo

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  18. Buonissima la marmellata di peperoncino! Io anno scorso ho fatto la marmellata di peperoncino e marmellata di cipolle, la prima è già finita :-)
    Bellissima presentazione Elena!

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Grazie per essere passato a trovarmi!