....in fondo nell'amore ci vuole anche un pò di "pepe".....
Marmellata di peperoncino
300 gr di peperoncini
1 mela
5 pomodorini
120 gr di zucchero
Privare i peperoncini (meglio utilizzare quelli piccoli tondi) dei semi e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi la mela.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e lasciare cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Dopo 15' frullare e continuare la cottura mescolando fino a quando non otterrete la densità desiderata.
Invasare la marmellata bollente e riporre i vasi a testa in giù su un canovaccio.
Una volta fredda fare bollire a bagnomaria per 30 minuti.
E' ottima servita con i formaggi, la bourguignon o con le crescentine...... per una cenetta "piccante" a San Valentino!
Elena
UUhhhh ecco il regalo di san valentino per mio marito... adora i peperoncini!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata da me.
Un abbraccio
Serena
mmmmm dev'essere proprio buona! io amo il piccante e questa marmellata mi intriga molto, grazie!
RispondiEliminaUna marmellatina sicuramente da provare.....e una presentazione perfetta!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
baci
Monica
uhm bella questa!!! Adoro il peperoncino.. lo metto comunque e dovunque.. ma così mi mancava! Molto carina! Grazie! bacio!
RispondiEliminaQuesta la devo assolutamente preparare e regalare ad una mia cara amica che adora i formaggi! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaCiao Lieta
Elena, mi ispira un sacco...!!!... la provo e poi Ti faccio sapere!!!
RispondiEliminaUn bacio
Antonella
Ciao Elena, cosa mi racconti...ussignur...e..e...e...com'è molto piccante??? ;(
RispondiEliminaAl massimo potrebbe assaggiarla il mio "cucciolo" che adora il piccante, io mi tengo il tuo "dolce" sorriso! Bacio e buon w.e. NI
Adoro la marmellata di peperoncini sui formaggi! Di solito la compro, ma adesso proverò a realizzarla da sola! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Michela
che bella idea!! Mi sa che quest'anno molti mariti assaggeranno la tua "marmellata di peperoncino". Grazie per averla condivisa.
RispondiEliminabaci e fusa
Paty
Che sfizio!! molto interessante mi piacerebe provarla e che carino il tuo cuoricino e poi il colore della marmellata rosso fuoco davvero un'ottima idea per San Valentino.
RispondiEliminaMarmellata di peperoncini! uao che bella idea, la voglio fare :) mi piace moltissimo il tuo blog, ha tutto ciò che cerco.. cucina, casa, DIY.. ti seguo assolutamente! baci
RispondiEliminaOggi stavo proprio facendo il punto sul menù di San Valentino e avevo pensato di fare la bourguignonne dando così un senso a quel set da fonduta che ho(almeno una volta all'anno)... quindi questa ricetta è veramente il giusto accompagnamento che mi mancava. Grazie! Fra l'altro ho dato un'occhiata alle foto del tuo orto.. ma è un SIGNOR ORTO! Complimenti!
RispondiEliminaMM marmellata di peperoncino non l'avevo mai provata..... Grazie per la ricettina, l'aspetto è delizioso.
RispondiEliminaeh eh per una serata piccante, da servire magari spalmata sopra una bella fetta di torta :)
RispondiEliminaprovo la ricetta, grazie :) baci!!
Ciao Elena, se ami VERAMENTE gli animali è come perdere un amico, un parente. Io ne ho sempre avuti ma per qualcuno hai un attaccamento ancora più speciale e poi, oltre al distacco che è già doloroso di per sè, ti auguro di non dover mai "provvedere" tu...è davvero terribile. Ciao un bacio grosso a te e al tuo cagnone.
RispondiEliminaBogomilla
Ciao Elena!stà marmellata m'ispira proprio la proverò sicuramente!!!grazie per essere passata da me!a presto, Mara!!!
RispondiEliminastrepitosa!io adoro il peperoncino.... la rifaccio immediatamente! .... ciaooo
RispondiEliminasemplicemente divina!
RispondiEliminaBuonissima la marmellata di peperoncino! Io anno scorso ho fatto la marmellata di peperoncino e marmellata di cipolle, la prima è già finita :-)
RispondiEliminaBellissima presentazione Elena!